12月17・18・19日 赤い羽根共同募金

今年も、上青小学校では赤い羽根共同募金を行いました。12月17日、18日、19日の朝に児童玄関前で、各家庭で集めていただいた募金の箱を回収しました。

企画・集会委員会の児童が募金箱を持ってきた子供たちに、「ありがとうございました」と声をかけました。集まった募金は、入善町社会福祉協議会へ届けます。色々な福祉活動に使っていただけるとうれしいです。

12月5日(水) ありがとうメッセージ

今年も赤い羽根募金の季節がやってきました。

入善町民生児童委員の上田さんと社会福祉協議会の藤井さんが来校され、5・6年生66名に赤い羽根共同募金の由来や使われ方、この活動の意義などを教えてくださいました。

上青小学校でも、企画委員会を中心に赤い羽根共同募金に取り組みます。皆さんの温かい心を募金箱に詰めて、ご協力をお願いします。